雨不足が続いた東北も18日梅雨入りしたものゝ僅かの雨のみで又水不足が続いています。
そんな中6月のお料理会を開催。
◆色どり春巻き(4人前)
材料
アスパラ・むきエビ・カボチャ
作り方
①むきエビ150gは良く洗い、水気を切っておく。
②アスパラ4本は皮の固い部分をピーラーで除き、軽く叩きつぶして半分に切る。
③南瓜は拍子切りに。(皮をつけたまま)
④春巻きの皮(一人3枚)で、エビ・アスパラ・南瓜を包み、小麦粉にプロティーン1を水溶きしたものをのりにして止め、170℃の油にエコー中身3粒を入れキツネ色になる様に揚げる。
◆ポテトのニョッキ(4人前)
◆野菜サラダ(季節のお野菜で) 手作りのドレッシングで頂きます。
その他
◆梅ゼリー
◆ごはん
詳しく知りたい方はこちらの●を@に変えてメールください。
マーブルネットショップ は福島の特産物・特産品をご自宅へお届けします。
陶磁器のご購入は【ふくしまの器達】 から
管理人 夫のブログはこちら からどうぞ!
0 件のコメント:
コメントを投稿